会员专区|设为首页|加入收藏

古筝保养如何做

来源:本站    发布时间:2013-02-19    字号:【小】【中】【大】

  对于各种乐器,都能给人带来不同的感受,在陶冶人情操的同时,也带给人们更多的感悟和人生体会,对于现代的人们来说,越来越多的人有机会去接触或者学习各种乐器,古筝等是典型的代表。而对于每个人学习的人来说,学习是一个重要的过程,但是还要注意保养也是一个非常重要的不可缺少的过程。

  对于琴筝等乐器的保养来说,虽然可能不太相同,但是有很多相似点,比如对湿度的控制,使用方法要根据不同的乐器进行等等。

  对于古筝来说,湿度的控制很重要,而且每个地方的空气湿度和环境温度等都是不一样的,不同的季节也是不一样的。比如对于南方地区来说,湿度比较大,而北方要干燥一些。同时不仅要注意湿度,还有空气混响也是要注意的,不易过长,一般在1.5s左右为好。在日常保养中,无论是存放还是使用或者转移,一定要避免日晒、雨淋、严谨过度的颠簸,保持清洁,而且要经常的使用,这样才能够让古筝保持最佳的状态。

  如果古筝出现了什么问题,或者有什么日常保养或者使用不当的地方,要及时解决或者采用减小危害的措施,才能防止后续问题的严重化。

上一篇:闲话古筝

下一篇:通过音色辨别乐器