会员专区|设为首页|加入收藏

孩子学古筝,妈妈同进步

来源:本站    发布时间:2013-04-09    字号:【小】【中】【大】

  每个妈妈都有“望子成龙,望女成凤”的心理。为了达到这个目标,因此让自己的孩子从小就被送去学这学那。

  对于古筝的学习,是很多妈妈的选择。当妈妈决定让自己的孩子学古筝的时候,你就要想好学古筝对自己孩子有什么好处,怎么去安排学习。因此我们这里提醒您:孩子学古筝就是在学习音乐,学习一些音乐能够促进古筝的学习;学古筝,能了解民族音乐文化,从小养成良好的习惯;从小就能培养孩子的自身修养和独立能力。

  音乐是一门博大精深的艺术。像舞蹈,声乐,乐器等都是学习音乐的好方法。选择学习民乐器,一来可以学到音乐精髓,二来还能学到民族文化。自古以来古筝流派流传众多,每个地方都有不同的艺术风格和各自的艺术表现手法。其实说到底,这是和当地的人文风俗密切关联的。在学习的过程中,孩子也就自然而然的了解到这个地区的音乐文化特点。

  在民族乐器中,古筝因音乐而优美,有着极为丰富的表现力。当然它还有很多其它的优点,这些会影响着孩子,并让孩子接收和喜爱。相对西洋乐器而来说,古筝对小孩子的手有着特别的要求,从技巧方面来说,中国的乐器演奏水平与教育水平,和中国功夫一样的,都是在世界处在领先的水平。这是国内其它的器乐无法比拟的。

  你家孩子在学习古筝的时候,你应该做什么呢?

  在一些接触到的家长中,有位家长这样说过:在孩子学古筝的过程中,自己也看到了,并且也受到了正能量的影响。学古筝不仅培养了孩子的毅力,更更要的是把家长的毅力也练出来了。万事开头难,孩子在学习初期,是有很多困难的,作为妈妈,要想办法鼓励孩子坚持,还可以减少每次练习的时间,而是增加练琴的次数,这样可以更好的保质保量。

上一篇:通过音色辨别乐器

下一篇:古筝的发展更加的专业化