会员专区|设为首页|加入收藏

如何有效进行古筝演奏

来源:本站    发布时间:2013-05-08    字号:【小】【中】【大】

  通过多年的专业学习和教学经验,我们总结了一些快速有效,学习古筝的训练方法。

  一、快速实践技能,必须掌握的一法一放松,只有肩膀,手臂,手肘,手腕的肌肉放松,把所有的精力到指尖。如果有任何一个神经的一部分,在指尖上的力的过程中,将被减弱,包含手指的灵活性。它像弹簧一样从上往下,突然被切断以同样的方式。因此,我们应该放松,不要使肌肉僵硬,这样手指可以积极动员。如果不是,将手臂手腕作为支点驱动器,从而带动手指,手臂,手腕,手指都在紧张的状态。这不仅影响播放速度,也影响了色调和清晰度。应用手指弹钢琴,是指根为支点,手指运动较小,速度更快,动作较大,速度较慢。

  二、练习快速技巧,不能急于求成。在最初的基本训练,应该自觉地放慢下来,努力提高。例如:16个注意八项注意四个注意,这两个字符,等到手指肌肉逐渐适应的过程,然后逐渐加快,增加密度。此外,我们还可以做些什么来改变节奏训练,如:注意中间点平均分配,或添加注释两个声音中间的意思。改变了原来的节奏,频繁的变换让手指适应各种复杂的节奏,然后几个训练手指肌肉的能量。

  三、快速提示练习不同因人而异,根据每个人不同的生理条件,做出相应的培训计划,而不是盲目地。有些人,可怜的手指肌肉应该是通过发展的四个手指,对称的原则,使玩手指根关节为支点,摆脱手腕的限制。

上一篇:古筝的发展更加的专业化

下一篇:古筝情深深如许